김취열기념의료재단 프라임병원 개인정보처리방침 > 공지사항

본문 바로가기

김취열기념의료재단 프라임병원 개인정보처리방침

페이지 정보

작성자profile_image프라임병원 작성일 22-06-02 12:33 조회 1,398회 댓글 0건

본문

개인정보처리방

 

김취열기념의료재단 프라임병원 (이하 병원이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 병원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목

2. 개인정보의 처리 및 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

5. 개인정보 3자 제공 및 공유

6. 개인정보처리의 취급위탁

7. 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 그 행사방법

8. 동의철외 방법

9. 개인정보관리책임자

10. 개인정보의 안전성 확보를 위한 조치사항

11. 영상정보처리기기 (CCTV) 설치, 운영

12. 정책 변경에 따른 공지의무

 

수집하는 개인정보의 항목

서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 병원의 서비스를 이용하기 위해서는

필수항목과 선택항목이 있는데, 선택항목은 제공하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 

진료 시 수집항목

필수항목 : 차트번호, 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호(외국인에 한함) 주소

선택항목 : 휴대전화번호, 이메일

건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강

정보

 

[진료비 수납 시 수집항목]

필수항목 : (신용카드 결제 시) 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

 

[고객의 소리 작성 시 수집 항목]

필수항목: 성명, 연락처, 이메일주소, 환자관계(상세 포함), 환자명, 등록번호, 환자생년월일

 

[입사지원 시 수집항목]

필수항목 : 이름, 생년월일, 성별, 비밀번호, 전화번호, 휴대폰번호, 국적, 이메일, 사진, 주소, 종교, 취미, 특기, 장애 여부,

수상경력, 학력사항, 성적, 가족사항, 자격 사항, 경력사항, 병역사항

 

[개인정보 수집방법]

다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

진료예약 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

개인정보의 처리 및 이용목적

병원은 수집한 개인정보를 진료, 민원처리, 각종 서비스 제공 등의 목적을 위해 처리하며 이용 목적이 변경될 시에는

사전 동의를 구할 것입니다.

 

진료 및 치료를 위한 진료 서비스 제공

진료 및 입원, 검진 예약, 예약 조회 및 기타 진료 서비스 이용에 따른 본인 확인 및 안내 절차에 사용

진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스 제공

진료비 계산서, 진료비 내역서, 제증명 등 관련 서류 발송

진료 및 업무, 환자서비스에 필요한 최소한의 분석 자료

진료의뢰 또는 회송 병원 의료인이 진료를 위한 목적으로 요청 시 진료정보 제공

기타 진료와 관련된 서비스

외부 수탁 검사 및 임상시험 심사를 위한 기초 자료

서비스 품질 향상을 목적으로 전화예약 상담 녹취

고지사항 전달, 고충 민원 상담 및 회신 서비스 및 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보

신규 서비스 개발과 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료

소비자 기본법 제52조에 의거한 정보 수집

서비스 이용에 대한 통계

채용 시 본인 확인, 입사 전형, 지원서 수정, 합격 여부 확인, 채용 자격요건 확인 등 법적 의무 준수

 

개인정보의 보유 및 이용기간

병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는

개인정보를 보유할 수 있습니다.

 

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

 

개인정보의 파기절차 및 그 방법

의료법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

- 보유기간 : 진료기록부 10

(고객관리 서비스 정보는 환자정보 파기 시 함께 파기하거나 정보주체의 파기 요청 시 파기)

- 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

진료기록이 최종 기록된 후 10년이 경과한 해당 개인정보는 즉시 파기함

- 파기방법 : 전자적 파일은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이자료는 분쇄기

로 분쇄하거나 소각합니다.

 

개인정보 3자제공 및 공유

병원은 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 개인정보의

수집 및 이용목적에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기관에

제공하지 않습니다.

통계작성ㆍ의료기관 보고를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공

- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등

개인정보처리의 취급위탁

아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제 26조에 따라 위탁

업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


  • 프라임병원
  • 입원상담 및 진료안내
    055 - 772 - 6800
    진료시간
    월 - 금 : 09:00 - 17:00
    토 : 09:00 - 12:00
    점심시간 : 12:00 - 13:00
  • 주소
    경남 진주시 진주시 명석면 나불로 305
    대표자  김태욱
    사업자등록번호  110-82-30369
  • E-mail. theprimehospital@gmail.com
  • Copyright © 프라임병원. All rights reserved